Вы слышали о настоящей итальянской пицце?
Действительно, настоящая неаполитанская пицца или традиционная итальянская пицца славится своим непревзойденным вкусом, которым можно насладиться только в Италии.
Что делает настоящую итальянскую пиццу такой особенной?
Приготовление настоящей итальянской пиццы практически такое же, как приготовление обычной пиццы. Но вы должны быть очень осторожны при приготовлении трех основных компонентов, иначе вам придется делать все с нуля. Ниже приведены три основных компонента в рецепте неаполитанской пиццы:
- Тесто
Чтобы приготовить идеальное аутентичное тесто для пиццы, вы должны следовать лучшему рецепту теста для пиццы. Настоящая итальянская пицца имеет тонкую основу с хрустящей корочкой. Для приготовления теста специалисты используют муку марки 00, так как из этого теста легко сделать тонкую основу для пиццы.
Тесто для настоящей итальянской пиццы включает дрожжи, соль, воду и муку. Кроме того, в настоящем итальянском тесте для пиццы нет искусственных ароматизаторов.
- Соус.
Соус для пиццы — один из основных ингредиентов в каждом рецепте пиццы. В отличие от других видов пиццы, в настоящей итальянской пицце используется томатный соус из помидоров Сан-Марцано.
Эти помидоры — неотъемлемая часть любой итальянской кухни. Это может показаться удивительным, но в настоящей итальянской пицце для приготовления соуса используют именно эти помидоры, независимо от рецепта.
- Начинки.
Настоящая итальянская пицца уникальна по вкусу, текстуре и внешнему виду. Начинки придают пицце завершенный вид.
В итальянской пицце для начинки используются всего три ингредиента:
- Белый сыр моцарелла (или моцарелла буффало)
- Зеленые свежие листья базилика
- Красный томатный соус.
Все эти цвета в традиционной итальянской пицце символизируют итальянский флаг.
Итак, вот три основные причины, которые делают настоящую итальянскую пиццу такой особенной. Не имеет значения, какой тип пиццы вы хотите; вы увидите все эти характеристики в каждой из них.
Мы надеемся, что вы узнали что-то новое о настоящей итальянской пицце или неаполитанской. Если вы хотите попробовать ее, вам следует посетить Италию, потому что нигде больше вы не сможете насладиться таким вкусом. Да, вы можете приготовить ее дома, но все же разница будет ощутима.