ЗдоровьеНазваны продукты, помогающие восстановиться после COVID-19

Названы продукты, помогающие восстановиться после COVID-19


Еда, содержащая большое количество витамина D, лучше поможет пережить период восстановления после COVID-19, рассказал диетолог Михаил Гинзбург.

Кроме того, внимание заслуживает пища, в которой есть антоцианы, обладающие противосвёртывающим действием.

«В первую очередь витамином D богата морская рыба, например, скумбрия и сельдь. Противосвёртывающими же свойствами обладают различные ягоды – малина, брусника и ежевика», – пояснил специалист в беседе с «Народными новостями».

Гинзбург уточнил, что хлеб, зерновые крупы, кисломолочные продукты и орехи также должны присутствовать в рационе, так как они обладают противовоспалительными свойствами.

Ранее учёные назвали витамин, который защищает от тяжёлой формы COVID-19.

Новое на сайте

Как и зачем выполняется сертификация ГОСТ Р

Сертификация ГОСТ Р является важным элементом системы обеспечения качества...

Советы по выбору климатической техники для дома

Выбор климатической техники для дома – важный аспект создания...

Производство и применение оргстекла

Органическое стекло, также известное как акриловый лист или плексиглас,...

Плюсы и выполнение термодиффузионного цинкования

Термодиффузионное цинкование в последние годы становится все более популярным...

Вам также может понравитьсяПОХОЖИЕ
Рекомендовано вам